Saladas Elaboradas. Conheça o Perigo e Como Deixá-las Saudáveis


As saladas são ótimas opções para complementar a refeição, pois são ricas em fibras, vitaminas e minerais, além de serem saborosas e saudáveis. No entanto, muitas vezes as pessoas fazem o uso incorreto desses alimentos, pois adicionam maionese, molhos e outros condimentos.

Essas adições que se fazem em saladas podem deixar o que era uma refeição nutritiva em uma bomba de substâncias maléficas para o organismo. Portanto, cuidado quando for preparar sua salada, e atente-se para o molho ou incremento que você irá colocar.

As saladas devem ser consumidas junto com as principais refeições ou substituindo-as quando estiver com proteínas inclusas. As saladas fornecem diversos benefícios para a saúde e estética, inclusive ajudando a emagrecer, pois são alimentos que oferecem um baixo percentual calórico.

As calorias desse alimento são advindas das fibras, vitaminas e minerais que estes apresentam em grandes quantidades. Por esse motivo, as saladas são ótimas opções para acrescentar à alimentação, seja qual for o objetivo.

A fim de ajudar você a preparar as melhores e mais saudáveis saladas, criamos este artigo com algumas dicas e receitas de saladas deliciosas e práticas.

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RECEITAS DE SALADAS SAUDÁVEIS:

  1. Salada proteica

Ingredientes:

  • 1 maço de alface
  • 1 maço de rúcula
  • 1 folha de couve
  • 3 ovos cozidos
  • 4 colheres de sopa de frango desfiado
  • Sal à gosto
  • Orégano

Modo de preparo

  • Higienize todos os alimentos
  • Corte as folhas em tiras finas
  • Insira todos os ingredientes em um compartimento e tempere à gosto
  1. Salada de frango com requeijão

Ingredientes:

  • 1 maço de alface
  • 150 gramas de frango cortado em cubos
  • 1 maçã
  • 50 gramas de requeijão light
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre

Modo de preparo

  • Higienize bem a alface e a maçã
  • Corte a maçã em tiras finas e arrume na travessa com a alface e o frango
  • No meio da travessa adicione o requeijão e tempere-o com o azeite de oliva e vinagre.
  1. Salada de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum light
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de alface
  • 3 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • Sal à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Orégano

Modo de preparo:

  • Higienize bem todos os alimentos
  • Em uma travessa, monte a salada colocando todos os ingredientes menos o iogurte
  • Prepare o molho, adicionando o azeite de oliva, sal e orégano ao iogurte.
  1. Salada de abacaxi e frango

Ingredientes:

  • 200 gramas de frango em cubos
  • 100 gramas de abacaxi em cubos
  • 1 folha de couve
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal à gosto
  • Coentro

Modo de preparo:

  • Higienize todos os alimentos
  • Corte a folha de couve e deixe refogar
  • Misture o frango, o abacaxi e a couve em uma travessa
  • Em um recipiente, adicione o azeite de oliva, o sal e o coentro ao iogurte natural
  1. Salada de batata e beterraba

Ingredientes:

  • 150 gramas de batata cozida à vapor
  • 150 gramas de beterraba cozida à vapor
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Coentro
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

  • Faça primeiro o molho com o iogurte, azeite de oliva, coentro e sal
  • Adicione o molho à beterraba e batata, misturando bem. Sirva!

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